建築物的空間讓人們居住,其中有著人的情感、記憶還有種種的味道,讓住在裏面的人,擁有好的採光、順暢流動的空氣、注意到建材的安全,讓人能擁有好的生活 品質健康的活著,有信心與元氣面對新的挑戰,這樣的房子才是好的建築,讓一家人和樂,才會擁有幸福,匠三代的工務店,朝著這個目標前進著,也透過漫畫讓我 們看著建築當中人跟設計者,如何克服情感與空間預算的種種問題。

當然木工爺爺也因為時代的變遷,建材的改變,木工師傅不斷的凋零而感到無力,讓年青的一代在學習木工的過程中,感受傳統技藝的美好,也感受木材建築的自然,有許多的事,可能因為科技的進步而有所變化,但是學習尊重與保留傳統也有其價值與意義。



匠三代從爺爺是木工,爸爸是工務店(裝潢公司),兒子是建築師,一家三代在幫客戶蓋房子的故事,三代人一起為著建造讓人住在裏面可以感受幸福的住宅而努力。





推薦給喜歡木工、建築的大朋友小朋友一起看的好書。
博客來有漫畫特價









    全站熱搜

    木工忍者 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()